Вот так встреча!

     "В июльский полдень у сосны высокой
     Я вздрогнула, испуга не тая:
     На старом пне пригрелась одиноко
     Кольцом живым блестящая змея.
     ......................
     – Я не люблю тебя, – я ей сказала,
     Но это не расстроило её.
     ......................
     Когда умру, я Пушкина найду"

                (Ольга Галактионова)


У Лукоморья, там, где дуб зелёный,
Июльскою порой гуляла я.
Вдруг вижу: там, где Кот сидел учёный,
Кольцом свернулась скользкая змея.

Я вскрикнула, испуга не скрывая:
 – Какой же чёрт тебя сюда принёс?!
Но промолчала гадина живая,
Проигнорировала мой вопрос.

Меж губ её клинком мелькнуло жало,
И холоден был взгляд змеиных глаз.
– Вот Пушкина найду, – я продолжала,
– Всё расскажу. Уж он тебе задаст!

В итоге со змеёю мы расстались
Под шелест струн лесных пахучих трав.
Но тяжкие сомнения остались
В душе. Не знаю – кто из нас был прав?

Возможно, и змея о встрече нашей
Поведает в стихах начистоту,
И обо мне нелестное расскажет.
Пусть пишет. Я когда-нибудь прочту.

2016 год.


Рецензии