Алмазной гранью

 
Алмазной гранью
Заиграл под солнцем снег.
Не торопись, останови на миг свой бег.
Синички желтые, как шарики мимозы,
Звенящей песенкой зиме пустили слёзы.
Март осторожно провожает зиму,
И ждет апрель, когда капель,
Сосулек звон весны устроят перезвон.
Кораблик первый поплывёт.
И реки вскроет ледоход.
Весна! Весна! Весна идет!
Не торопись, остановись,
Весною свежей надышись!
Грачи летят на летние квартиры,
Принарядившись в черные мундиры.
На веточках, во всю, набухли почки,
Ещё чуть- чуть, и клейкие листочки
Окутают всё изумрудной пылью.
А ты не торопись, постой,
Гляди уже и май, как свой, он  золотой.
Берёзки и ольха примеряли серёжки,
Жуки и бабочки летают по сторожке,
И одуванчик, солнечный цветок,
Головки тянет к солнцу на восток.
Пришла Весна, и брызнул жизни сок!
И яблонь тонкий аромат,
Окутанных шифоном белым,
Притягивают пчел несмелых.
И солнце высоко в волнах небесных,
Лучами согревает мир чудесный.
Не торопись и насладись…
Пришла Весна, забила жизнь!!!

20.02.2017


Рецензии
Светлана, яркие стихи, понравились. Успехов!

Барахоев Хасолт   18.05.2018 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.