Нерв

Я был рожден под стоны ветра,
Мне хлопья снега – простыня,
А колыбельной песнью спета
Во тьме симфония огня.

Манежем стала сталь ограды,
Звук погремушек – крики птиц,
Мне бытие плело преграды
Из тонких нитей ржавых спиц.

Мои друзья – грачи на свалке,
Игрушкой были пыль и сор,
Со Смертью я игрался в салки,
Плетя Забвения узор.

Я возмужал среди надгробий,
Читая павших имена:
Смотреть сквозь камни – мое хобби,
В которых боль отражена.

Мне верный спутник – пес безродный,
Скулящий вечно на луну,
Он, как и я, всегда голодный,
Я, как и он, Судьбу кляну.

Я не желаю встретить старость
В канаве грязной у воды,
Во мне кипит слепая ярость
У края гибельной черты.

До коль еще мне жаждать знака,
Где черпать силы для борьбы?
И я иду, сбиваясь с шага
В Обитель, где цветут сады.

Взлетая птицей в пекло бездны,
Я камнем опускаюсь вверх,
Стремясь с рождением исчезнуть…
Я – опаленный жизнью нерв.


Рецензии