Про бурундучка

На спине бурундучок носит свой ярлычок –
Ярлычок в полоску –
Буро-черный, ноский.
Любит шишки и цветы,
Ну, а любишь ли их ты?

Кто это?
Не стол, не табуретка, не шкаф и не диван,
И вовсе он не клетка, не блеф и не обман.
Совсем он не кушетка, не стул, не барабан,
Не в шахте вагонетка – он хитрый, злой (кайман)

В зоопарке.
Бегемотик, бегемотик, у тебя большой животик
Бегемотик-бегемот, открывай пошире рот,
Угощу тебя травой, будешь сытый и живой.
Ну, куда же ты, постой?! Бегемотик толстый мой!


Рецензии