Люби его!
Чтоб не было стыдно взглянуть на тебя!
Я всё отдала ему тихо, несмело,
А ты своей смелостью всё отняла!
Люби его так, как возможно при свете
Иль лучше в ночи, и закрой лучше дверь,
Но не вспоминай о забытом сюжете,
О яркости красок, безликости дней!
Люби его с трепетом жаркого тела
И всё отдавай его жадным рукам,
Лилей, обнимай так, как я не умела!
Его и без драки тебе я отдам!
Люби его, юная, стройная Муза,
Но не изменяй: он не вытерпит ложь!
Он не понимает, зачем ему нужно
С тобою быть рядом… Он чувствует дрожь…
Терпи, раз решилась на это безумство,
Но после не смей во всём мужа корить,
Ведь ты поступила с ним подло и гнусно,
Хотя и ревнуешь. Не надо: не быть
Уже ничему, что хотел, о чём бредил,
О чём он в безглазые ночи мечтал!
Он до сих пор как-то надеется, верит,
Что ты изменилась… Он любит тебя!
(15.09.2002г.)
Свидетельство о публикации №118022009518