Вот такие дела

Ночью минус тринадцать...
Вот такие дела.
Но зиме собираться,
Наступает пора.
Доставать надо сумку,
А быть может мешок.
Но пока раздается,
Лишь лукавый смешок.

Погодите родные...
Я еще  здесь права.
И метели, и вьюги,
Набегут, и с утра.
В ночь мороз ударяет,
Снег порою идет.
Обо мне забывать,
Вам еще не дает.

Ночью минус тринадцать!
И не малый подъем.
А с весною встречаться,
Так еще подождем.
Пусть костры уже грели,
Половицы земли.
Все блины гости съели,
Но морозные дни.


Рецензии