Колпашево

Не стало здесь рыбозавода.
Осталась в прошлом судоверфь.
Но катит Обь, как раньше, воды,
как раньше, люди ищут твердь.

И смотрят вдаль, не видя дали.
И видят правду там, где ложь.
И сдержан, хоть его предали,
гранитный пролетарский вождь.

Не слышно самолётов гула.
Затих речпорт, на якорь встав.
Моя вселенная заснула,
попав в российский ледостав.

Жизнь не бурлит, как было раньше.
Настали средние века.
И только Обь не знает фальши,
и только Обь жива пока.


Рецензии