Заалеет закат, как пламень

Заалеет закат, как пламень
Припомню боль былых потерь
Я остываю, словно камень.
В туманном сумраке полей
И то, что мнилось провиденьем,
Манил и звал оживший лес,
Вдруг оказалось наважденьем,
Где вовсе не было чудес
Встает немая тень усталости,
Терплю язык пустой толпы,
Как не хватает сердцу радости-
Звенящей капельки любви.

1982г.


Рецензии