Утро приходит с росой

Утро приходит с росой,
С легким дуновеньем ветерка,
Туман тянется полосой,
Как дым от костерка.
Какие колдовские чары
Таит в себе зарниц явленье,
Какие драгоценные забавы
Приносят радость и удивление
Как будто в детской сказке
Малинник алеет на зорьке
Подняли ресницы ромашки,
Вспорхнули дрозды и сойки,
Чтоб росу не расплескать
Держу ее в своей горсти
Солнце призвано ласкать,
Лето призвано цвести.


1980г.


Рецензии