Душистым медом пахнут травы
Кашки, как тысячи свечей,
На солнечном склоне поляны
Ромашки ласкают ручей.
Дождем кузнечики посыпались,
Кувшинки, как ладони на мыске,
В сухой хвое муравьи зарыпались,
Родничок закопошился в песке.
Иду тропинкой осторожно,
Порхает в танце стрекоза.
И не заметить совершенно невозможно
Лета синие глаза.
1978
Свидетельство о публикации №118022009251