Приют с названием Родник

Приют с названием «Родник»

Ее шикарный лимузин
Легко узнать среди машин,
И каждый вечер за рулем
Она к подругам едет в нем.

Резина гладит плешь дороги,
Как фитнес жмут педали ноги,
Свет фар сечет разметки нить,
А лимузин покажет прыть.

На небоскребах виснет солнце,
Закат за елями рябит,
А темнота сквозит в оконце,
Приемник музыкой сопит.

На крышах светится реклама,
Из окон свет плеснул лучи.
Машина катится упрямо,
Стучат минуты – палачи.

Вот поворот шоссе знакомый,
Дорога вывела в тупик,
А на обочине, неброский,
Приют с названием «Родник».

Рука закрыла нежно двери,
От ног не слышно каблучков.
Она идет, конечно, веря,
Что вечер снимет груз оков.

Уже в разгаре вечеринка,
Кругом знакомые шумят.
С шестом, конечно же Маринка
Станцует танец для ребят.

Стаканчик кофе, нежный голос,
Любимый запах сигарет,
Рукой поправит свисший волос,
Попросит сделать ярче свет.

Теперь видны родные лица,
Они знакомы сотню лет.
«Привет кричат. Присядь сестрица».
Она кивнула им в ответ.

Рукой подхватит юный парень,
Предложит танец станцевать.
Она конечно не откажет,
И даже станет обнимать.

Ей каждый день все это нужно,
Так протекает ее жизнь.
Она отбросит, что не нужно,
А парень нужен ей «Прикинь».

Здесь вдохновение приходит,
Чтоб написать опять «пастель».
А этот юноша затянет
Ее, конечно же в постель.

Ее доход – ее картины,
И муза часто ходит к ней.
С цветами полные корзины
Напоминают всем о ней.

Ей день подарит холст и краски,
Веселый вечер круг друзей,
А ночь мужчины приступ жаркий,
Который растворится прямо в ней.

Она сама возьмет за руку,
Потянет парня невзначай.
Мольберт забудет, краски, скуку
И пригласит его на чай.

Он спросит нежное создание,
Смотря в глаза ей прямо вновь:
«Что получу я на прощание»?
«Любовь мой милый, лишь любовь»!


Рецензии