Говорят...

Говорят, что я умер грешным,
До сих пор хоть прошло три года.
И во мне нет любви народа,
Потому я и умер грешным.

Говорят, что я был безликим,
Продал дьяволу свою душу.
Черви съели с костями тушу,
Потому я и был безликим.

Говорят, что я был богатым,
Не дружил никогда с долгами.
И сорил, не боясь деньгами,
Потому я и был богатым.

Говорят, что я был весёлым,
И играя смычком на скрипке.
Всем в округе дарил улыбки,
Потому я и был весёлым.

Говорят, что я умер честным,
Был простым мужиком  до тризны.
И не врал ни кому по жизни,
Потому я и умер честным.

Говорят, что я был влюблённым,
Сердцеедом меня все звали.
Покорялись чувств нежных дали,
Потому я и был влюбленным.

Говорят, что я был удачным,
Мне бубновая пёрла карта,
И с лихвою хватало фарта,
Потому я и был удачным.

Говорят, что я был счастливым,
Стороной обходило горе.
Ведь стояло добро в дозоре,
Потому я и был счастливым.

Говорят, что я умер грешным,
До сих пор не забыт, однако.
Обсуждают меня вон, всяко,
Потому я и умер грешным.


Рецензии