Сонет 719

Что может мысль остановить ?
Ну,разве только,смерть иль плаха,
Или тиара,иль папаха,
Коль в главных доведётся быть.

Вот потому и избегаю
Всех этих конкурсов,ведь я
При том прекрасно понимаю,
Что те поэту - как броня.

А от кого мне защищаться,
Коль без того я на виду
И каждый волен прикасаться
К незащищённому труду ?

Что может мысль остановить ?
Лишь то,что может ту убить.


20.02.2018


Рецензии