Ни что так не вселяет надежду
Как горящий огонь по ночи,
Умягчит он мятежную дУшу
Тот простой огонек у свечи.
Если сердце пылает любовью,
Огонёк двоих согревает,
Но измена аукнется болью
И тогда огонёк сжигает.
У костра, в холода, как спасенье,
Он накормит, согреет тебя
И придёт к огоньку умиленье,
Благодарность огню завсегда.
Он умеет ласкать, согревая,
Осторожней с огнём всегда будь,
У него есть стихия иная,
Ты об этом любя не забудь.
Если пламя бушует войною,
Дом семьи пожирает легко,
Это слезы детей, боль с бедою,
Та беда не щадит никого.
Разжигая огонь не забыть бы,
То что сила огня велика,
Он ламает беззжалостно судьбы,
Человек и огонь-на века.
Свидетельство о публикации №118022008989