Весь день прошлялся под ветром

Весь  день прошлялся  под  ветром,
Под  солнцем  неярким  и рыжим
Домой!   И  последние метры
С  трудом  проутюжили  лыжи.
В сугробе   увязли  осины,
Облитые  солнцем  берёзы.
Застенчиво-робкие  рябины
В  предчувствии   крутого мороза.
Морозом  туманным  зябким
Закат  на  речушку  дышит,
Как будто  заячьи   шапки
Дома  нахлобучили   крыши,
Трещит на   околице   сорока,
Дубов  задумчивы  лики
В  распахнутой   роще  далёкой
Зари   последние   блики.


1992г   


Рецензии