Размечтались

               
Как-то давней уж порой
Звери леса размечтались:
Лидер нужен, мол, другой,
Все его давно заждались.

Чтобы был он молодым,
Сильным, смелым и речистым:
Прежний уж запился в дым,
Стал совсем худым, нечистым.

Думать начали, гадать,
Кто и как тут проявился?
Оказалось проще: глядь,
Лидер сам в тот лес явился.

И никто тогда не знал,
Кто такой он, в чём заслуги,
Есть ли знаний капитал,
Чем известен на досуге?

Радость общая тогда
Лес собой переполняла:
Лидер, вроде, без труда
Стал рулить легко сначала.

Он по-видимому был
Знатоком крутых моментов
И дискуссий не любил,
Как и личных конкурентов.

Но зато любил войну,
Мысль была не нова эта:
Небольшую и одну –
Чтоб набрать авторитета.

А потом пошёл считать:
Раз и два, и три-четыре,
Сроки выборов менять,
Как врагов «мочить в сортире».

С Конституцией лесной
Никаких проблем не вышло:
По нужде своей порой
Поворачивал, что дышло.

Но при этом говорил,
Нажимал на все мотивы,
Языком своим творил
Сказок дивных перспективы.

И не виделось конца
Долгосрочной этой драмы:
Без надёжного лица
И, что хуже, без программы.

Ведь вообще за столько лет,
Несомненно, можно было
В том лесу оставить след,
Чтоб зверьё нужду забыло.

А оно опять в глуши
Огорчённо рассуждает
И о лидере в тиши
Озабоченно мечтает.

Но ему бы надо знать:
Раз кота в мешке встречаешь,
То не следует роптать,
Что в итоге получаешь...


Рецензии
Ярко, образно и зримо! Счастья и успехов Киму!

Михаил Стихоплётов   06.03.2018 18:45     Заявить о нарушении
Спасибo, Михаил, за стoль высoкую oценку, буду стараться...
С уважением

Ким Ефимович   19.03.2018 18:50   Заявить о нарушении