Покой

Найдите уголок чудесней
(Да разве есть ещё такой?),
Где вас камыш встречает песней
Над говорливою рекой.

Над головой туман багряный
Теряется в густых лугах,
Там воздух ароматный, пряный,
И соловей поёт в кустах.

Ему всем существом внимаю,
Иду травою, наугад.
Собачьему в деревне лаю
Теперь я бесконечно рад.

В лампадке пламя, стол, подсвечник,
Печь русская, духмяный дым.
Дом, вросший в землю, и скворечник
До боли кажется родным.

Всё будто бы особой меткой
Очерчено, и мир иной
Я ощущаю каждой клеткой
Такой космический покой.

Но только разум осторожно
Мне прямо выдал, без дилемм:
«Как жаль, что стало невозможно
Остаться жить здесь насовсем!»


Рецензии