Истина

Эх, если б раньше истину постиг,
Совсем другие были б полномочья.
Не шёл бы я сквозь чащу напрямик,
Не разрывал свою одежду в клочья.

Возможно, смог бы упросить Творца,
Чтоб вороньё тут не кружилось,
Тропинка та, что до крыльца,
В траве спиралью не змеилась,

И чувства так не обожглись.
В дальнейшем мне наука будет.
Но раз дороги разошлись,
Кто прав, наверно, жизнь рассудит.

Чудак припомнил привкус уст,
Сравнимый лишь с малиной сладкой,
А мне всё кажется, тот куст
Я выкрал и несу украдкой.


Рецензии