Ты вновь любуешься на дождь...

-Ты плачешь? Я вижу мокрое лицо.
-Ну что ты!Это дождь.Ведь я люблю
     смотреть на дождь в окно.
-Какую красоту ты в этой серости
     нашла?Ни красок,ни романтики,
                одна тоска.
-Зачем ты так?Ведь у природы есть
     душа.Она,как женщина ранима
                и нежна.
     Ей тоже хочется,порой,рыдать.
     Срывать листву и молнии метать.
     Она,как женщина,бывает влюблена,
     то в дождь грибной,то в сильные
                ветра.
-О чём ты говоришь?Какая там душа?
     В ней постоянства нету никогда.
     То солнце светит,то гремит гроза.
-А разве сильная гроза ни чувство?
     Ни порыв?В ней страсть кипит!
              В грозе эмоций взрыв!
     Ты посмотри,как радуется дождику
     трава.Ей нравится,что жемчугом
               на ней блестит вода.
-Ну ты сказала!Жемчуга!Я вижу грязь
     и слякоть. И в чём тут красота?
-Хороший,мой,открой глаза!
     Вся красота лежит перед тобой.
     Природа раскрывает тебе образ свой.
     Проснись пораньше,встреть зарю.
     В открытую ладонь ты собери росу.
     Умойся утренней слезой и чувство
     красоты к тебе придёт само-сабой. 
          *     *    *
-Ты вновь любуешься на дождь?Я постою
     с тобою рядом.Хочу послушать,как
     дождь поёт.Как музыке дождя
                природа рада.
   
 


Рецензии