А утро начинается со слов

А  утро начинается со слов,
Привет, родная ,как спалось ?
И день весь продолжается стихами,
Полёт души как сон над облаками...

Записываю каждое мгновение ,
Стремятся мои мысли на простор,
Рождаются вдруг фразы и видение ,
Замысловатый видится  узор ...

Овладевает тут же чувство радости ,
Летают мысли, надо их поймать,
Хотелось бы немного тайны, важности ,
Придется этот стих расколдовать …

Читать и наслаждаться в невесомости,
Смеяться и шутить без страха, робости,
Затем вычёркивать слова из жалости,
От фраз  спускаться к земной цивилизации...

Вот кофе закипает, на плите  с овсянкой ,
А я мечтаю ,запах ароматный,
Невысказанных слов и ритм морзянкой,
Но смысл бытия тот мудрый, внятный...

Волшебный запах ,пахнущий корицей ,
Благоуханье ,утро  со стихов,
Я улетаю в небеса лиричной птицей ,
А приземляюсь у заморских берегов ...

И тёплый утренний  царит пейзаж,
Пером строчу я прозу и рассказы,
Вдруг поворот и утренний вираж ,
Он начинается с одной лишь  фразы ..

- Удачного вам всем друзья, денёчка ,
И это значит, день чего- то стоит,
Любая вам написанная строчка ,
По правилам с душой поспорит .

Алфёрова Мария .


Рецензии