Праздник каждый день

Как начинается праздничный день?
Первое – утром вставать мне не лень.
А во-вторых, просыпаюсь с улыбкой,
Внутренне слыша волшебную скрипку
Связи себя со Вселенскою далью.
Чудом искрятся любые детали.
И каждый миг проживаю тотально.
Что растворяет мусор ментальный.
И, предвкушая возможности дня,
Радость, энергия прёт из меня.

Как начинается будничный день? –
Хочется взять навсегда бюллетень.
Утром я хмурая и некрасива.
Не вдохновляет, и нет перспективы.
Скучно. Выдавливаю мотиватор.
И безуспешно ищу активатор.
День провожу в суете и заботах,
И вспоминать его мне неохота.
И обвожу красным маркером дату –
День, что начнётся с улыбки.
 Когда-то…

Ну, кто мешает мне в мире моём
Прямо с утра жить праздничным днём?!!!!!
Днём, что начнётся с улыбки широкой,
Днём, где не буду я лежебокой!
Где я не стану бледной транжирой.
День, где в обнимку я с музой и лирой?
                ***
За алгоритм взяв, конечно, улыбку,
И в перспективе – Первую скрипку,
Перепишу смыслы в мире моём –
Будни назначу Праздничным Днём!


Рецензии