Смирительная рубашка

Мне тело - рубашка. Душе одиноко.
В раздумье и тяжком стоит у порога.

А с кем поделиться? Все взгляды пустые.
Знакомые лица - по духу чужие.

Башкою то машут, но не понимают.
Под дудку и спляшут, и роль доиграют.

Слова все на ветер. Приличия - маски.
Нет правды на свете - одна свистопляска.

Хотелось бы верить вам, добрые люди.
Захлопнуться двери и в спину осудят.

Улыбки фальшивы, поклоны для вида.
Сочувствия лживы. Всё зависть, обида.

И сам ведь с грехами. Чуть может получше.
Барашек с рогами такой же заблудший.

Любви в сердце много, а правды тем паче.
Смотрю на дорогу и плачу, и плачу.

Закат догорает. Луны круг зеркальный.
Берёзка вздыхает на ветер печально.

Река серебрится, волну гонит ветер.
Другие бы лица хотелось мне встретить.

Просить? Да что толку! Жизнь наша такая.
И сам вою волком, как будто я в стае.

Сорвать бы рубашку и голому в воду.
Душа нараспашку. Свободы, свободы!


Рецензии
Отличное стихотворение,Серёж! С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   20.02.2018 20:20     Заявить о нарушении
Марина, спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   20.02.2018 22:13   Заявить о нарушении