К людям
Поздний визг тормозов
Режет душу и сердце,
Холодит в жилах кровь!
Ты пришла, словно ангел
В этот солнечный Свет,
Почему же сегодня
Тебя рядом в нём нет?
Не звенит колокольчиком нежный твой голосок,
Не впорхнёшь , словно птичка, в загрустивший лесок.
Лишь Ворона-каркуша хриплым басом пасти
На заборе пророчит - Не спасти, не спасти.
Предсказанье сбылось,
А Вещуньи слова в голове повторяются снова,
Как пластинка запнувшись, опять и опять,
И не будет исхода иного.
Я спросить вас хочу, дорогие мои,
Если дети - цветы нашей жизни,
Почему так безжалостно топчем мы их,
Губим души, тела, может вникнем?
Отчего очерствели людские сердца?
Равнодушный опаснее злого.
Безразличье к судьбе малыша и юнца
Не приносят нам счастья земного.
Я за них попрошу - берегите цветы,
Будь ромашка то иль гладиолус,
Не давите колёсами без тормозов,
Пусть звенит колокольчиком голос.
Пусть улыбкой порадуют глаз васильки,
Ручейком пусть журчит воркованье,
Пусть не гибнут цветы в придорожной пыли,
Человека и бога созданье.
Не прольётся в подушку скупая слеза,
Не подступит комок на прощанье,
Материнское сердце минует беда
И любовь поселится в сознаньи.
Изобилием будет пусть чаша полна,
Детский лепет пусть радует душу.
Пусть цветёт Детский Сад, словно Рай на Земле,
А иного нам счастья не нужно.
Свидетельство о публикации №118022008688