Апрель

В апрельский вечер протрезвонил
По лужам и по крышам дождь.
Грачей и галок урезонил,
Те прекратили свой галдёж.

В сад утром вышел, как обычно,
Туман висел среди равнин,
И вдруг услышал - закурлыкал
Летящий журавлиный клин.

Смотрю, всё дальше улетает
И где-то тает в облаках.
К родным местам их приближает
Уставших крыльев каждый взмах.

Прощаясь с улетевшим клином,
Стою, опёршись на плетень,
А вслед по вымокшим равнинам
Бежит разлуки нашей тень.


Рецензии