НАШ ПУТЬ

Пускай наш путь нелёгок и недолог,
И не всегда готовы мы к броску,
Но я со всеми, как бурлак на Волге,
С натугой свою барку волоку.

Хоть иногда становится обидно,
За то, что платишь по чужим счетам.
Уходишь вроде и от Сциллы, и Харибды,
Ну, а приходишь к адовым вратам.

И нет здесь никакого оправданья,
Хотя поступки вроде бы ясны.
И лишь сигнал идёт от подсознанья:
Придётся ждать до будущей весны.

Ты чувствуешь, как лицемерен мир,
И мысль твоя, как птичка, в клетке бьётся,
А ведь вчера ты счастлив был, как Лир.
А нынче череп Йорика смеётся.


Рецензии