Август

Осенней в августе не ведаем тоски.
Бодрящий дух распространяют сосны.
Бутоны клевера, как девичьи соски,
Наполненные соком медоносным.

А ветер иногда бродячим псом
Ворвётся в сад, где яблоки созрели,
Напрасно рыщет, знает ведь о том,
Что соловьи своё давно отпели.

А вот кузнечики, всему наперекор,
Среди лугов – там, где стрижи носились,
Свой незатейливый устраивают хор
И только с темнотой угомонились.

А к вечеру, когда палящий зной
Утратит власть над садом и над нами,
Прогорклый запах от полыни с чередой
Вдыхаем пересохшими губами.


Рецензии