Королева Снежная
Вьюжными одеждами
Накрывала зимами
Поросль озимую.
Пела ей метельную
Песню колыбельную,
Вся, в душе-то, – нежная,
Королева снежная.
Тактика творения
Снежного Величества –
Безлимит дарения
Белого Количества.
Обжигая холодом,
Закаляя голодом.
И таким чудачеством
Обнажая Качество.
И, закончив ливнями
Всю работу здешнюю,
Обратилась Зимняя
В Королеву Вешнюю.
Награждая Жаждою
Суть заиндевелую,
Чтоб весною КАЖДАЯ
Стала КОРОЛЕВОЮ.
Свидетельство о публикации №118022008640