Огни деревенька зажгла

Родные припомнились дали,
Где кочет горланил с утра,
Коней как в ночное гоняли,
Картошку пекли у костра.

Всё с новою силой проснулось -
Пшеничное поле и луг.
Ушедшая юность вернулась
В тот жизни очерченный круг.

И будто я с глаз занавески
Срываю, и рядом встают
Костра того дальнего всплески,
Огнем тем по-прежнему жгут.

Пастух гонит вечером стадо,
Дергач выкликает зарю,
С краюхою мать у ограды
Встречает буренку свою.

Торопится солнышко скрыться,
Как стадо коров за углом,
И клонится колос пшеницы
К земле, что прогрелась теплом.




Стихает здесь всё до рассвета,
А утром - опять за дела.
Так ночь коротка среди лета!
Огни деревенька зажгла…


Рецензии