Родина

Рада я, что родилась в России!
Нет земли душе моей милей!
Залюбуюсь гладью речки синей,
Улыбнусь березке у плетней.

И с печалью взглядом провожая
Косяки летящих журавлей,
Я в букет осенний собираю
Желтые листочки с тополей.

А зимой, в платок укутав плечи,
Все я наглядеться не могу,
Как снежинками танцует ветер
И мороз рисует по стеклу.

И весной черемухи густые
Одурманят запахом своим.
Как мне не любить тебя, Россия?
Я же воздухом дышу твоим!


Рецензии