Пародия на Зазорилось небо
Александр Комаров-Жестянников
ЗазОрилось небо над снежной равниной,
Как булочка в русской печи,
Берёзы на ветках баюкают иней,
Родившийся в лунной ночи.
Морозная тишь. Индевелое утро.
Всё тонет в алмазной пыли...
И ивы раскрыли свои парашюты,
Как будто на небе они...
;;;
Зазорилось небо залунной дорожкой,
Замлечилось млечным путём,
Как булочка в печке, над снежной равниной
Мечтаючи стать калачом.
И тут же берёзы баюкают иней,
Родившийся, в ветках от слёз….
В тиши индиевого утра он синий,
И злой как голодный пёс.
И ивы суровые, тоже не шутят,
Вроде как в небе они
Дёргают кольца, раскрыв парашюты
По уши в алмазной пыли.
А, в общем и целом, зазорилось небо,
Леса залесились жуть….
Заволнилось море, заныло колено,
От холода, вот и суть.
Свидетельство о публикации №118022008467