Февральское

Снег идёт, опускается тихо
На промерзший асфальт февраля.
По земле всей проносится вихрь,
Занося города и поля.

Вдоль железной дороги овраги
Поравнялись снегами с землёй.
И в снегах, как на белой бумаге,
Нарисованы мы с тобой.

Время года не самое тёплое:
Желтоглазые мёрзнут дома.
Сквозь слова между робкими скобками
Все же жду твоего письма.

Убаюканный воем метели
Спит пушистый обласканный кот.
Реки слов до весны обмелели,
Ждут весны семь Божественных нот.

Все затихло на время, чуть слышно
Зашуршал в уголке домовой.
Я достану варенье вишней
И усядусь пить чай с тобой.

Может, странно писать друг другу,
Ты напротив меня сидишь,
Но романтику вносит вьюга,
Ты смеёшься и говоришь:

«Может, странно писать друг другу,
Но, ты знаешь, я понял однажды:
Коль метёт по бульвару вьюга,
Не бывать ей вовеки дважды.
Пусть горят рядом с нами свечи,
Мы напишем друг другу стихи -
Спрячем этот холодный вечер
В наш семейный с тобой архив».

Принимаясь за новую строчку,
Сто «спасибо» скажу февралю.
«Я люблю твой корявый почерк,
И тебя бесконечно люблю!»

19.02.2018


Рецензии
Счастья вам в любую погоду!

Людмила Корнаева   21.02.2018 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!))

Екатерина Аношкина   21.02.2018 23:48   Заявить о нарушении