Наши пацаны!

Каждый на всё смотрит,
взглядом лишь своим.
У меня ж перед глазами -
цинковы гробы...
В них друзей моих любимых
спящие  глаза.
Не вернутся  они к жизни
больше никогда...
Ненавижу, когда слышу
глупость про Афган.
И, о том, что зря мы влезли
в этот котлован.
Где зародыш мирового
терроризма был.
И, лишь наш мужик Советский
с ним на бой ходил!
Ради матушки России!
За Союз! За нас!
Чтобы жили мы спокойно,
солдат- жизнь отдаст!
Раздербанили б давно уж...
Душу всю ее.
Где б сейчас мы были, люди?
Пело б вороньё!
Веселилось б и клевало б...
Всё бы разнесли,
на кусочки и на части!
Не было б Руси.
Но стояли насмерть! Бились!
Наши пацаны...
И, забыть об этом - подлость!
В памяти они!
И, в сердцах и, в душах наших-
пока живы мы!
Им поклон наш вечный будет!
До самой земли...
Елизавета Теплова.
20.02.2018.


Рецензии