Надежда

"Бог не имеет значения, важно только спасение."

Что телу по нраву,
То духу претит.
Зовутся приказом желания плоти по праву,
Кто их одолеет - тот [всех]грех победит.

Как заведённые мечутся люди.
Весь день от зари до темна.
Потом они прячутся в кубики,
Что заполняют комфортом сполна.

Глянь: с виду так хаотично,
А всё же организованно, даже прилично.
Лишь с первого взгляда всё примитивно.
Паразитируют в целом активно.

Вершиною мысли своей считают то,
Что в жестянках своих шныряют,
Да ракетами смерти друг друга пугают:
В войнушки ещё играют.

Но есть среди них индивиды,
Что чувствуют Сы'рой Земли обиды.
Их мысли в нужном ползут направлении.
Вот бы успеть им до отравления.

Как малые дети,  что с них взять?
Тешатся первые пару тысячелетий.
Ну ладно пойдём уж, Надь,
Вселенную с печи пора вынимать.


Рецензии