Зимние радости. Река Соть
Речка, в лед сокрытая,
Вьется лентой извилистой, гибкою,
Там - по снегу -
тропинка набитая
Рыбаками -
в походах за рыбкою.
Лед изсверлен круглыми лунками,
В свежих -
манит вода таинственно...
И уж где-то -
тончайшими струнками -
Лески в глубь утекают...
И мысленно
Рыбаки проникают в подледное
Царство щук,
окуней полосатых,
Что гуляют просторами водными
Средь плотвы и лещей горбатых.
И надежды -
в часы холодные -
Согревают сердца рыбацкие,
Что лещи -
в два кило -
голодные,
Перестанут приманку -
лишь стаскивать!
Солнце сверху взирает весело,
Улыбаясь задорной картиною,
А над речкой зима развесила
Гроздья красные ягод рябиновых.
Свидетельство о публикации №118022008016