Раннее утро в деревне

С восходом солнца
В поле я иду,
Не кошенным лугом,
Росистою травою.

Божественно-чистый
Я воздух вдыхаю,
И ноги ночною
росой омываю.

Спешу, тороплюсь,
Что б до зноя успеть,
Свою обработать делянку,
А в полдень, от солнца

Прохладу найти,
На мягкой зеленой полянке.
Смотрю в бескрайнее поле,
И тут же растет медуница.

Здесь пчелы летают,
Стрекочут стрекозы.
Поет не знакомая птица.
Какая Божья благодать!

Но мы не часто замечаем,
Богатство, чем природа окружает,
Она обожествляет все кругом.
В полях, в лесах, под синим небом,
Окружает нас, не только красотой,
Она нас кормит ,сытным хлебом.
18.02.2018года
Валентина Наумова2


Рецензии