Душа поет...
Высоко в небесах парит, как птица,
И понимает, что пора спуститься,
Чтоб Богом данные прожить со мною дни.
Ей там намного легче и вольней
Под лучезарным чистым светом Солнца.
А на Земле для сердца все сильней
И каждый шаг, и каждый миг
Той жизни, что сейчас в нем болью отдается.
Здесь на Земле природа хороша,
И реки и леса полны услады,
А в городах давно черна душа,
Горит огнем, не ведая прохлады.
О люди, не стремитесь в города
И на комфорт вы благость не меняйте.
Век короток, и жизнь, что прожита
И как, и почему – лишь на себя пеняйте.
Ваш каждый миг без света и любви
Пустой для жизни и для вас потерян.
Нам век ведь не червонцами отмерян,
Минуты те – они дары судьбы.
Потратить их для всех легко и просто,
Но не спеши, мой друг, не торопись.
Чтобы пороков не наросла короста,
Ты на улыбку, радость не скупись,
В любви ты жизни объясняйся смело,
Она взаимностью вознаградит тебя,
По доброму свое ты делай дело,
Рассчитывай на Бога и себя.
В делах семейных развивай терпенье,
Уменье выслушать, простить, любить и ждать.
Понять другого – главное уменье,
Еще важней – себя понять, принять
И жить с собою, как с любимым, в мире.
Печаль пройдет, если слезами смыть,
Ведь радуг не бывает без дождя,
Что в жизни есть добро познать без зла нельзя.
Свидетельство о публикации №118022000787