Что это было?

В реальности
Не было ничего:
Ни свиданий,
Ни поцелуев,
Ни объятий;

Не было и того,
Чтобы встреча
И все случилось
Само собой
Без повода и тревоги;

Даже ни разу
Вместе дышать
Одним воздухом
В целом Космосе
Нам не довелось;

За всю историю
Не сыскать
Тебя и меня
Ни рядом,
Ни вместе;

Во всей книге
Целой жизни
О нас двоих
Ни страницы
Не было написано.

В Сердцах
Было всё!
И первая встреча,
И взгляд
И загорелась звезда;

Было и то,
Что пылал огонь,
И радужные
Полосы Судьбы
Ливнем окружали;

Даже Солнце
С небес
На землю
Ради нас двоих
Опускалось;

Мы поднимались
До вершин
И храбро падали
На голые камни,
Не разбиваясь;

И обнимались,
И целовались,
Друг друга
Любили
И боготворили.

Только теперь,
Глядя из окон
Разных небоскребов,
Задаемся вопросом:
"А Что Это Было?".


Рецензии