Контракт
Не потакает больше Бог ничьей неволе.
Подумать только, даже в скотской доле
Из всех скотов - мне ближе человек.
Давно утративший свой облик, даже имя.
И вместо жизни - прочерк - имярек,
Таков его контракт, мой бедный человек!
Как будто Бог его вовек не ведает морали,
И мотыльки ведут па-де-труа,
Под музыку любви, полыни и печали,
До самой смерти, или до утра.
В Валгалле вечер, белое вино и Мандельштам..
Ну, поверни лицо своё к прекрасному началу!
Как возвращаются к законному причалу,
Где место сагам, ангелам, тебе и кораблям.
Свидетельство о публикации №118022007805
Замучила меня агорафобия
не местного разлива, а вселенского:
Бог отвернётся чуть, и скот кокой-нибудь
нажмёт на кнопку... и ответят несколько.
Наталья Кутырева 28.03.2018 18:14 Заявить о нарушении
спасибо за созвучия, дорогая моя)
Тамара Дахович 29.03.2018 14:49 Заявить о нарушении