Не слушай...

Нет; не проси каких-то редких благ,
Их и не жди, свою терзая душу.
Все миражи есть мусор и пустяк.
Не слушай их! Прошу тебя: Не слушай!
Они путем неверным до обрыва
Ведут тебя, ведут тебя на дно.
Ты борешься за них, до слома, до надрыва,
За блеск даров, не стоящих того.
И силы, время просто в дань отдать.
Сложней задуматься, в ближайший час расплаты;

Зачем все это?... И куда теперь девать?
Кому, кроме тебя все это надо??..


Рецензии