И солнца свет не для меня

И солнца свет не для меня.
Не для меня цветет земля.
А звезды в небе темно-синем,
Горят так ярко и так сильно,
Не для меня. Не мне. Но вечно,
Они выходят каждый вечер,
На эту темную арену
Величественно, вдохновенно.
И суеты поток людской
Мне безразличен, мне чужой.
И любят, точно знаю я,
Кого угодно - не меня.
Через морозы, по весне.
Где письма шлют. Кому? - Не мне.
Где город, никогда не спящий,
Живет мгновеньем, настоящим.
И тоже мимо жизнь идет.
Интриг пустых водоворот.
Страстей, эмоций, бурных, ярких,
Открытий, радостей, подарков...
Столетия и миллиарды
Идет все правильно, как надо.
Весь мир живет, живет и дышит.
Меня не видит и не слышит.
Познаю тайну я простую,
Что для него не существую.
Но все туманом растворится
Когда вокруг - родные лица,
И теплый голос, и забота,
Как-будто снова для кого-то
Мы друг для друга есть. И знаю,
Нас мир зачем-то выделяет.
Глядит во все сто тысяч глаз.
И холит, и лелеет нас.
И льстивые шлет комплименты,
И реверансы, и приветы,
И свой могущественный свет
...
Хотя, скажу вам по секрету,
Когда настанет сей момент,
Что не нуждаемся мы в этом.


Рецензии