Счастье

Опять дурманом сон как впредь меня охватит.
Я погружусь в ночи в незримые пустоты...
И кто бы мог подумать, что в жизни так бывает?
Уходят те, кто дорог. Всегда бесповоротно.
Вверху глядят созвездия, величественно, гордо,
В слезах они как в стеклах находят отражение.
Наверняка не знаешь ты грань между свободой
И самым настоящим никчемным поражением.
Слова напрасно льются, срываются напрасно,
Ведь все в глазах легко и просто прочитать.
А потому в глаза всегда глядеть опасно
Чтоб тайны ненароком кому не рассказать.
Снежинки в небе кружат... И плавно в ритме вальса
Залюбовавшись, смотришь... Как в небывалом сне.
Теперь ты много знаешь. И стыдно притворяться
И горько, больно, гадко с собой наедине.
Ты посиди немножко... И помни, не впустую
Те горькие минуты, что в жизни настигали

Ты не был бы доверчив - тебя б не обманули.
Ты не был бы доверчив - ты счастья не познал бы.


Рецензии