С Богом

Мне больно оттого, что происходит.
Меняет мир незримая волна,
И каждый по земле бескрайней ходит
Но вот не все поймут зачем, куда....

Нам новости внушают изменения,
И говорят - не думай ни о чем.
Живи сейчас - живи для развлечения,
Иди давно протоптанным путем.

И человек идет - толчком воспитан,
Стереотипы ум заполонили.
Он образован, грамотен, начитан,
Одет в пиджак Фиораванти Вилльим.

И говорит в железный микрофон
Уверено разбрасывая жесты.
"Вот новый мир! И вот его закон!
В нем каждый знать обязан свое место!

Кто избранный - тот выживет, а кто
Не избран - тем достойная расплата."
Экраны затрубили об одном.
И превратились в поприще разврата.

Поняв, мой друг - ты скажешь, в никуда,
И шепот твой услышат единицы.
Как слабый ветер - тихие слова,
Но сила их с тем воплем не сравнится!

Молчи, скрывай, ни словом, ни лицом
Не обличай, не выдавай, и прячься.
Кто вздумал стать убийцей и лжецом,
За место теплое в материальном царстве

Тот станет тем, чьей роли пожелал.
Ступай мой друг извилистой дорогой....

Спасительны тогда твои дела
Когда не от себя ты действуешь.
А с Богом.


Рецензии