Душа
Ты путаешься, ты сгораешь.
И доходя порой до крика,
Чужой беды не замечаешь.
Несчастная; чего от боли,
Приобрела ты этой всей?
Бог дал тебе свободу воли.
Но как ты поступила с ней?
В тебе самой стучат осколки.
В тебе самой лишь страх и ложь.
И Вечность ищешь ли, поскольку,
Ты в теле временном живешь?
Но замолчать тебя прошу я.
Угомонить огонь строптивый.
Пойми же мысль ты простую:
Покорный нрав и терпеливый
Одно оружие твое.
И вера. Остальное - тщетно.
На пустоте твоей больной
И от сквозных холодных ветров
Едва живой. Пускай растут
Плоды поступков благодатных.
А если за тобой придут
И будешь ты однажды взята
То не робей перед концом.
И кайся, столько, сколько сможешь.
Пред Царством, созданным Творцом
Тогда ты голову уложишь....
Прошу же, не кричи, не вой,
Что грех твою натуру режет!
И во главе поставь не боль,
А веру, кротость и надежду.
Душа, постой. Смотри вокруг же.
Не воротись к былым обидам.
Есть те, кому намного хуже.
Ты не сильнее всех разбита.
Душа, остановись. Послушай.
Как Ангелы в тебе взывают...
Что станешь ты мудрей и лучше,
А в жизни - всякое бывает.
Не надо теребить себя,
Намеренно гнать в преисподнюю.
Живи с надеждой и любя.
И милость принимай Господню!..
Свидетельство о публикации №118022007309