Кто чище душой?

Ложь укрыта за барным столом.
И манить она будет, сжигая.
Люди тонут в стаканах со льдом
всем соблазнам ее потакая...

А молитву услышав случайно
От грехов будут падать пластом.
Все меняется. Это не тайна.
Тайна - то, что случится потом.

Потому - кто же чище душой?
Пьяный нищий, познавший тьму?
Или гордый, довольный собой,
Не прощающий зло никому?

Осознавший свою мерзоту,
Осознавший ли "избранность" Свыше?
Кто в слезах припадет ко Христу,
Или кто одобрения ищет?

Любит тот, кому больше прощается.
Судит тот, кто прощать не научен.
Счастлив тот, кто в грехах своих каится.
А не тот, кто "умнее" и "лучше".


Рецензии