Хомячок

Запустила я в свой домик мужичонку,
Этакого душку хомячка.
При свечах богатый столик заломила,
Уложила спать с собой до утречка.

Угождая, перед хомкой выгибалась,
Всю себя с любовью отдала!
Мясо, вина лучшие, сыры, колбасы
Не сходили с моего стола.

И хомяк тот, как освоился с размахом,
Скучно, всего мало стало ему вдруг!
Я с обиды его крысой искусала
И отправила с вещами в «добрый путь»!

- Не гони меня! – вдруг хомячок взмолился.
- Я не буду больше так борзеть.
Я толкать за обе щёчки только тихо
Буду сыр, колбаску, мяско, рыбку, вина,
Сало, плюшки, суп, жаркое, борщик,
Ну салатиков немножко, чаю, кофе
И неслышно за столом твоим сидеть.

И полились по его мордашке слёзы
В настоящем ужасе беды!
Как упал передо мною у порога,
Не выходит не туды и не сюды!

Жалко хомячка мне очень стало,
Забрала его обратно в дом.
Заревёт не каждый ведь мужчина…
Так по сей день и живу с тем хомячком.

(Калининград/г.Пионерский 2017)
(фото из инета)


Рецензии