Исповедь таксисту

И снова твой мир - наизнанку,
и снова желанье завыть,
и всё побыстрее забыть,
и прямо держать бы осанку,

своим не позволить слезам
пробиться сквозь веки наружу.
Я быстро такси обнаружу,
от боли нажав по газам.

Там: "Здравствуйте! Ехать куда Вам?",
а я: "Только лишь бы отсюда,
не важно каким бы маршрутом:
хоть прямо, хоть влево, хоть вправо!".

Кивнул понимающе: "Что же,
но только пока мы в пути,
и буду Вас к дому везти
поведайте о своей ноше".

Я без колебаний, как было,
подробно (простит меня пусть),
как будто бы всю наизусть,
ему свою боль изложила.

И вот спала тяжести глыба.
И пусть для него я - никто,
но выслушал мыслей поток,
и, словно родному, спасибо!

06.08.2017, Человек Бесконечности


Рецензии