Великий пост- пора уныния?!

Метель и солнце- Божье Чудо!
На бочке стайка снегирей,
Спеша,рассыпалась повсюду,
Отведать семечек скорей.

Блестящий лёд и шапки снега,
Нависли с крыши на окно.
Сейчас коньки бы! Да с разбега...
То в светлом детстве! Так давно...

Февраль в парче,подсвечен с неба.
Мороз усилил красоту,
По нашей просьбе эта треба-
Забыть про скорби, суету.

Великий Пост! Грустить не буду.
Он обостряет чудеса.
Денек из детства- в нем пребуду-
От Бога- Света полоса.

Но,всё же Строгий Пост! Великий!
Наверно,стоит  пострадать?!
Зачем же "красить" скорбью лики?
Важнее цель Поста понять,

Что это время для служенья,
Что это время  прозревать,
И к Небу наше приближенье
Уменьем жить, любить,прощать.


Рецензии