Требуем правосудия! ликбез-шутка с долей

С «до наших эр», и  по сей день
Грызет мозги нам «дребедень»…
(А в Интернете «рыться» - лень…)
От мыслей же – одна мигрень:

Как, например, «бог» Посейдон,
Нарушив всех времен кордон,
Был ни гражданства не лишен,
Ни, хоть за что-то  - осуждЁн?!.

Назвать бы здесь HOTEL «GORDON»...
Чем Вам не "ихний" Посейдон?!.
* Посейдон (др.-греч. - «трясущий землю») - в древнегреческой мифологии верховный морской бог, один из трёх главных богов-олимпийцев вместе с Зевсом и Аидом. Посейдон обитал в роскошном дворце на дне моря, мчался по морю на колеснице и трезубцем вызывал бури, разбивал скалы, ударял по земле, что приводило к образованию родников с пресной или морской водой.Основная черта, отличающая Посейдона в мифах - это властность, несокрушимая и бурная сила, которая нераздельна с его царственным величием; в изображениях античных произведений искусства его лицо носило большей частью выражение гнева и возбуждения, в противоположность олимпийскому спокойствию Зевса. В древнеримской мифологии Посейдону соответствовал Нептун.( https://ru.wikipedia.org/wiki/).
 Посейдон может также означать:
- UGM-73 «Посейдон» - семейство американских баллистических ракет, размещаемых на подводных лодках;
- лунный кратер, расположенный в Море Ясности;.
- Boeing P-8 Poseidon - американский патрульный противолодочный самолёт;
- проект газопровода, который может быть протянут между Турцией и Италией (https://ru.wikipedia.org/wiki/())

Примечание: «POSEIDON» означает также отель и ресторан в Мариуполе, Приморский бульвар 19 (http://www.poseidon.step.ua/)


Рецензии