Бесы

Всё вместе - апатия, хандра, депрессия.
Все дни - сплошная траурная процессия.
И фраза: "жизнь, я сильно так тебя люблю".
Идёт в размен на: дайте скорее петлю".

Рифма, конечно, вышла убогая.
Но и жизнь тоже, к слову, не долгая.
При желании, и её можно укоротить.
Главное, чуть воли или слабости проявить.

Есть вариант - загореться великой идеей,
потом очутиться в чулане с петлёй на шее.
Огнём идеи можно путь ночной осветить как днём
Но есть вероятность сгореть под властью её живьём

Думаешь, эти строки пишет полоумный,
Ума лишенный, не знавший жизни, безумный?
Считай так, ведь в этом тоже твоё право,
И это прекрасно, достойно и здраво.

А у меня есть своё право на мнение,
что мир наш есть иллюзорное явление.
И если ты отбросишь прочь все мысли, страсти, чувства.
То ты увидишь, как же в мире холодно и пусто.

Все наши смыслы и цели - лишь оправдание,
Отговорки и боязнь совершить признание,
Что мотива не было, и нет никакого
Для бытия человеческого земного.

Нет ни добра, ни зла, ни горя, ни радости,
Ни былого, ни будущего, ни данности.
Нет ни света, ни тьмы, ни чёрта, ни бога,
Есть пустота и вечное "одиноко".


Рецензии