Поклон

Я не судил, судить не буду,
Кто ходит в церкви, их пойму.
Кому-то злата, к изумруду,
Кому - картофеля ботву.

Чуток вранья, чуток заветы,
Но есть надежда, ею жив.
Пусть неразгаданны секреты,
Ключи потеряны от них.

Торопит время и калечит,
Врача услуги, дай ты Бог...
Стоят, поют, иные речи,
А ты лежишь в болезни плох.

Подходит каждый, за чертою,
Кому известно: что и где...
Лечился я святой водою
И сила есть в любой воде.

Желаний разных пересуды,
Кто обращался к Богу раз,
Возможно, понял, не причуды,
Рядит нужду в иконостас.

Но добровольно, без приказа,
Иначе толку ни на грош.
От государства, как зараза,
Исходит чувственная ложь.

Не ноша - это сан духовный,
Живёт и видится окрест.
Служитель если ты церковный,
Клади поклон на оный крест...


Рецензии